Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
5 kuning telur
2 putih telur
1/2 sendok teh emulsifier
60 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
60 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
65 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
1/8 sendok teh pewarna ungu
Bahan Puding:
400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram selai bluberi halus
25 gram gula pasir
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh pewarna ungu
Hiasan:
100 gram krim kocok
100 gram cokelat masak pekat, diserut halus
Cara membuat puding cake bluberi:
- Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam 2 loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
- Masukkan selembar cake ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Puding, rebus susu cair, gula pasir, selai bluberi, dan agar-agar bubuk hingga mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata. Tuang ke atas cake. Tutup cake. Bekukan.
- Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Coret-coretkan selai bluberi. Tabur sisi cake dengan cokelat masak pekat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar