bahan
- 300 gr sponge cake coklat siap pakai, potong 2 x 2 cm
- 350 ml susu cair
- 3 sdm tepung maizena
- 25 gr gula pasir
- 50 gr coklat masak putih, potong-potong
- 1 butir kuning telur, kocok lepas
- 10 ml esens almond
- 100 gr keju mascarpone
- 50 ml saus coklat siap pakai
- 250 gr almond panggang, untuk taburan
cara membuat Almond Tiramisu Parfait
- rebus susu cair, tepung maizena dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup letup. masukkan potongan coklat putih, aduk rata oleh bunda hingga coklatnya larut
- ambil sedikit adonan, masukkan ke dalam kuning telur, aduk rata. masukkan kuning telur ke dalam rebusan susu. masak kembali hingga meletup letup. tambahkan esens almond
- kocok keju mascarpone hingga lembut, masukkan campuran susu, kocok hingga rata
- susun cake coklat di dalam gelas saji, masukkan adonan mascarpone. lakukan hal yg sama hingga berlapis
- tuangkan saus coklat diatasnya lalu taburi almond. sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar