Bahan:
1 bungkus agar-agar tanpa warna
400 ml susu cair
75 gram gula pasir
1 sdt vanila bubuk
2 butir putih telur, kocok hingga kaku
Bahan Saus Mangga:
200 gram daging mangga manalagi
2 sdm gula pasir
1 sdt perasan lemon
100 ml air matang
Bahan Tambahan:
Nata de coco secukupnya.
Cara Membuat Puding
Campur susu, agar-agar, gula dan vanila bubuk dalam panci. Aduk hingga semua bahan larut.
Masak bahan tersebut hingga mendidih, angkat dan aduk-aduk hingga uap panas hilang.
Tambahkan kocokan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
Siapkan cetakan puding sesuai selera Anda, lapisi cetakan dengan air.
Tuang adonan ke dalam cetakan. Tunggu hingga dingin pada suhu ruangan.
Jika sudah dingin, bisa Anda masukkan dalam kulkas jika suka.
Cara Membuat Saus Mangga:
Campur semua bahan dalam blender.
Haluskan hingga tercampur rata.
Penyajian:
Keluarkan puding dari cetakannya.
Iris sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar