Jam

Sabtu, 06 Juni 2015

Puding busa jeruk

Resep Puding Busa Jeruk

Bahan Puding Busa Jeruk

  • Agar-agar putih 2 bks
  • Putih telur 2 btr
  • Gula pasir 150 gr
  • Sari jeruk manis 100 ml
  • Air 400 ml
  • Vanili 1/2 sendok teh
  • Buah jeruk kalengan secukupnya

Cara Membuat Puding Busa Jeruk

  1. Persiapkan loyang atau cetakan, tata jeruk kalengan di dalamnya, lalu sisihkan.
  2. Selanjutnya masukkan agar-agar kedalam campuran air dan sari jeruk manis, aduk hingga agar-agar larut kemudian panaskan.
  3. Tambahkan gula pasir dan vanili, masak hingga mendidih lalu kecilkan apinya.
  4. Kocok putih telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku, lalu masukkan agar-agar dalam kondisi panas sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
  5. Setelah tercampur rata, tuang adonan agar-agar tersebut ke dalam loyang atau cetakan. Dinginkan (dapat dimasukkan kedalam lemari es ketika uap panas telah hilang).
  6. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar